ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 盗版Vista只能使用30天 用户疲于重装欲更换

盗版Vista只能使用30天 用户疲于重装欲更换

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:52:49 0 删除 编辑
盗版Vista只能使用30天 用户疲于重装欲更换[@more@]本报讯 (记者 沈衍琪) 100天卖出4000万份——Vista创下了微软操作系统的最新销售纪录。盖茨日前在宣布这一消息时表示,Vista已成为历史上销量增长速度最快的Windows系列。而这与其严密的反盗版措施密不可分。

Vista系统推出不足一周的时候,盗版操作系统已经现身于大小电子市场,但昨天记者在走访多位摊贩后发现,盗版软件“口


碑”已经大不如前。

在某电子市场中,记者几经询问,摊主从柜台下面一个大盒子里取出了纸质封面包装的盗版Vista,“和正版的一样用,安装时要跳过序列号就行了。”但记者问他使用期限会不会受限制时,摊主的回答立刻含糊起来。当记者再进一步询问这种系统盘能否实现在线更新,他干脆说:“十块钱的盘肯定不能比正版的,什么功能全有。”言语中早没有了当初盗版WindowsXP、2000的“气势”。

“Vista的几个盗版‘版本’都不好用。”一位经常自己攒电脑的软件“发烧友”介绍,市面上盗版Vista只能使用30天,而且不能享受升级服务和技术支持,用户每隔一个月就要重新安装。此外,微软(中国)一位负责人向记者表示,Windows正版增值计划从今年3月27日起在中国实施,用户通过自动更新便可验证系统是否盗版。而随着越来越多的盗版用户逐渐被验证系统拒之门外,已经有人开始打算更换正版系统。

同时,消费者们接触盗版软件的机会也正在逐渐降低。目前国内市场上主流硬件厂商已几乎被微软尽数“武装”。市场上销售的品牌台式机或 笔记本电脑已经都预装好正版操作系统,微软占据了95%以上的份额。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972845/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211522