ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > WPP已收购24/7RealMedia 微软收购战再败一阵

WPP已收购24/7RealMedia 微软收购战再败一阵

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:52:44 0 删除 编辑
WPP已收购24/7RealMedia 微软收购战再败一阵[@more@]TOM科技讯 美国东部时间5月17日(北京时间5月18日)据外电的最新报道称,世界第二大广告公司WPP集团周四宣布,该公司将以6.49亿美元的价格收购网络广告公司24/7 Real Media。此前曾有消息称,微软计划出价10亿美元收购24/7 Real Media。

WPP表示,该公司将以每股11.75美元的价格收购24/7 Real Me


dia,这一价格比24/7 Real Media周三的收盘价高出4%。WPP表示,2007年网络广告支出将超过330亿美元,在全球总广告支出中所占比例超过8%。24/7 Real Media的搜索业务主要为客户提供搜索引擎优化建议,以及谷歌、MSN和其它搜索引擎管理。WPP同时称,这一交易将给其2007年和2008年收益带来约1%的负面影响。交易完成之后,24/7 Real Media的董事会主席兼首席执行官大卫·摩尔、公司首席财务官乔纳森·许将会留任。

收购是网络广告市场并购浪潮中最新的行动,其它的收购行为有Google以31亿美元收购了DoubleClick,雅虎以6.80亿美元收购Right Media的其余部分,Publicis以13亿美元收购Digitas。WPP称,它已经签署了一份按照每股11.75美元价格收购24/7 Real Media所有股份的协议,这个收购价格在该公司股票过去60天交易平均收盘价格上溢价60%。但是这个收购价格只比该公司周三收盘价格高4%,因为自从媒体报道称WPP和微软对收购该公司有兴趣之后,24/7 Real Media股价在过去的两个月已上涨了近45%。

WPP集团首席执行官马丁·索瑞尔声明中表示:“我们的客户和我们的产业正变得越来越依赖于科技的驱动(驱动下载)。24/7 Real Media将明显地提高我们的能力,扩大技术资源和专业水平,也将增加我们的市场范围和重要的技能。”索瑞尔周二曾向媒体透露,在来自Google等公司日益增长的竞争环境中,WPP正在把眼光瞄向中小规模的数字广告公司以寻找收购对象。24/7 Real Media称,预计该交易将于第三季度结束。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972843/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9210885