ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 互联网发展带来的巨大商机催生巨头并购潮

互联网发展带来的巨大商机催生巨头并购潮

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:51:46 0 删除 编辑
互联网发展带来的巨大商机催生巨头并购潮[@more@]计世网消息(记者 李欣原 臧蕙心) 微软与雅虎、汤姆森与路透、新闻集团与道琼斯,一时间巨头们之间或者投怀送抱,或者暗送秋波,究竟为什么?




“任何事情都可能发生。”针对微软收购雅虎的传闻,微软CEO鲍尔默如是说。按照“敌人的敌人即朋友”的逻辑,微软和雅虎准备联手对付吞并了DoubleClick的Goolge,以求在网络广告市场争得一席之地。

这一消息传出两天后,加拿大金融资讯和数据供应商汤姆森集团提出收购路透集团,目前双方已经初步达成了并购意向,只等路透创办人集团的最后表态了,估计已经板上定钉。

相比之下,之前新闻集团收购道琼斯集团的企图则充满了不确定性。尽管默多克开出高价,但道琼斯集团控股股东班克罗夫特家族能否动心,还有待观望。





一周之内,为何媒体巨头们扎堆儿“谈婚论嫁”?这些“牵手”背后的动机又是什么?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972841/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9283985