ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > Gartner:联想并购IBM PC两年仍未达核心目标

Gartner:联想并购IBM PC两年仍未达核心目标

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:50:16 0 删除 编辑
Gartner:联想并购IBM PC两年仍未达核心目标[@more@]【赛迪网讯】5月11日消息,据国外媒体报道,Gartner副总裁Leslie Fiering日前表示,联想并购IBM PC已经有两年的时间了,但到目前为止,联想仍面临着当初的种种挑战。

  Leslie Fiering说,并购IBM PC业务两年之后,联想仍面临着当初的种种挑战,其中包括融合东西方两种不同的企业文化。

  Fiering承认,联想在维护Think品牌形象和质量、改善供应链,以及提高生产效率方面表现得不错。但是,联想仍面临着严峻的挑战,并亟待解决。

  Fiering说:“联想并未实现并购的核心目标:利用两家公司的力量来推动PC出货量和市场份额的增长。相反,联想的业务增长缓慢。今年第一季度,全球第三大PC厂商的头衔还被宏基抢走。”

  Fiering称,两年前,正值惠普低迷之际,而联想并未能抓住机会。而如今,惠普又重新振作起来,渠道方面也得到强化。

  Fiering说:“基于上述种种担心,在未来的两年内,如果这种趋势持续下去,那么Gartner就要重新评估联想了。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972837/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199089