ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 赛门铁克确认误删除XP系统文件 发布更新补救

赛门铁克确认误删除XP系统文件 发布更新补救

原创 Linux操作系统 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:50:57 0 删除 编辑
赛门铁克确认误删除XP系统文件 发布更新补救[@more@]针对昨日出现的“诺顿误杀致中文WinXP用户系统崩溃”事件,当事反病毒厂商赛门铁克官方向新浪科技发来声明,确认软件误删除XP系统文件。

  关于此事的说明:

  赛门铁克发出的LiveUpdate更新定义错误的把微软简体中文Windows XP 中的2个系统文件当作Backdoor.Haxdoor进行了删除,从而造成Windows系统在根据错误检测重启后无法运行。

  受到影响的是应用了微软KB924270安全更新的微软简体中文Windows XP Service Pack 2 系统,应用微软安全更新KB924270。而受影响的文件是netapi32.dll(5.1.2600.2976版本)和lsasrv.dll(5.1.2600.2976版本)。 其他语言版本Windows XP或者没有应用微软安全更新KB924270的Windows XP都没有受到影响。

  赛门铁克在北京时间5月18日下午2:30发布了LiveUpdate更新定义来更正这一事件。这些更新定义的版本号码为20070517.071。在错误检测后没有重新启动Windows系统的用户可以通过应用LiveUpdate的更新定义来解决这一问题。重新启动系统而遭受影响的用户可以通过使用微软恢复控制台来使其系统恢复到之前的状态。

  赛门铁克已经采取行动给用户提供更新的文件定义。赛门铁克非常认真严肃的对待其所提供解决方案的安全性与功能,并建议受影响的用户采取必要的措施来确保他们的系统得到保护。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972834/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200389