ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > Sun欲回购30亿美元公司普通股 增加股东价值

Sun欲回购30亿美元公司普通股 增加股东价值

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:48:06 0 删除 编辑
Sun欲回购30亿美元公司普通股 增加股东价值[@more@]【赛迪网讯】5月18日消息,Sun微系统公司日前宣布,董事会已授权回购30亿美元公司普通股。声明称,回购股票目的主要是增加股东价值,并减小期权奖励计划有可能对股票价值产生的稀释。

据国外媒体报道,Sun公司首席财务官迈克尔-雷曼表示:"董事会批准股票回购计划,表明他们对于公司未来业绩的持续增长充满信心,同时这也是不


断提升股东价值理念的体现。"他还表示:"公司目前拥有54亿美元的现金加可兑换债券,公司的负债表非常稳健,因此董事会有足够的信心通过股票回购计划来实施新的增长战略。"

股票回购的授权没有设定最终期限,回购的具体时机和规模受许多因素的影响,比如公司营运所产生的现金流,用于公司并购的现金需求,偿付债务,当前股价及其它因素。Sun公司可能将通过公开交易市场隔一断时间回购一部分,也可能利用私人交易,比如与机构投资商的交易等到。股票回购计划有可能在任一时间进行调整或暂时中断。

Sun公司上一次的股票回购授权是2001年2月通过的,目前已经中止。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972828/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200072