ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > YouTube不惧挑战 继续为谷歌牟利

YouTube不惧挑战 继续为谷歌牟利

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:48:58 0 删除 编辑
YouTube不惧挑战 继续为谷歌牟利[@more@]5月18日消息,媒体近期来对网络视频界龙头YouTube的合法竞争并未使其共同创始人Chad Hurley和陈士骏为此感到担忧,他们仍然一如继往地积极为其新东家Google牟利。

  据澳大利亚媒体报道,继Google去年11月花费了17.6亿美元成功收购YouTube 之后,陈士骏在其首次大规模记者见面会上告诉《联合日报》记者,“我们对此有些低调,但是我们并不是彻底沉默。”

  同时他们也拒绝了《联合日报》记者对此次见面会进行拍摄的要求。

  在长达一个小时的讨论中,Hurley和陈士骏指出大家期待以久的显示视频广告的平台将于接下来的两个月之内面世,虽然Google最近对于在线广告发行商DoubleClick耗资31亿的收购可能会延迟此次发布。

  他们同时指出开发能够有效辨别视频文件是否违背了版权法的工具仍然是当务之急,这不光是因为YouTube 和Google所经历的诸多侵权诉讼案件,其中包括同Viacom公司的10亿美元赔偿案。

  Hurley说,提供更好的方法对受保护文件进行检测将会极大地推进YouTube同版权所有者之间的合作,便利双方就分享收入条款进行磋商。

  他说,“我们将能够削减那些甚至不曾看过我们网站的人们所提供的大批混乱的材料,这无疑将使得我们能够更有效地奖励那些为我们的系统创造出真正有价值的东西的用户们。”

  为了达到这一目标,YouTube采取的第一步是于本月初声明它正在同视频文件点击率较高的发布者们就收入分享事宜进行磋商。

  同时Hurley坚信,即使好莱坞的工作室和音乐作品都使用它们已经从网站上移除的东西, YouTube也仍然能够取得极大的成功。

  他说,“我们的用户想看到的是他们自己。他们不想看那些过分专业的东西。有如此多用户个人摄像机的用户可以进行自己生活片断的拍摄,同时还有更多的人们可以使用编辑工具来销售自己的经历,而这在我们看来还仅仅是冰山一角。”

  由于看重这些多源的家庭自制视频,YouTube并不担心NBC Universal和New Corp在今年夏天开通其各自的网络视频频道会对其造成威胁。同时他们也不担心类似Joost这样有大媒体Viacom 和CBS支持的网站。

  Hurley说,这些网站都乐衷于播放那些历时较长的、经过精心处理剪辑的视频,这就类似传统的电视节目,而YouTube网站上最多的则是二到三分钟长短的小短片。“我们从不关注标准长度的节目,也不对质量做太多的要求。我们并不为追求观众数量而转向那个方向。”

  Hurley 称YouTube现在每天播放的视频文件多达2亿部,同时每天新增的文件也有20万之多。

  鉴于近期已有大量的政治、新闻和教育类视频文件在YouTube 播出,Hurley说,YouTube已不仅仅是一个娱乐所在地,而是集娱乐和告诫于一体,能够令全球拥有视频文件的人们身处其中的地方。

  为了达到这一目标,YouTube计划为美国以外国家的用户开辟专门的网址。国外的观看者目前可观赏YouTube上70%的视频。

  今年30岁的Hurley和28岁的陈士骏在两年前同其朋友Jawed Karim初次进入硅谷,并希望开发一种简单的方法来实现视频文件共享时并没有预见到他们会在今时今日对社会产生如此大的影响。

  Jawed Karim在YouTube成为一种文化现象之前就离开了,之后Google的收购使得Hurley 和陈士骏成为了富有的高科技界名人。他们目前均拥有超过3.25亿美元的Google的股票,但是他们的生活方式并未就此发生任何改变。

  陈士骏说,“我们仍努力保持自己同以往一样平易近人,尽量多花时间同原来的朋友和同事在一起,只不过现在吃饭付帐的机会多了些而已。”

  YouTube自身也一直在努力证明自己的价值。除了拥有大批观众之外,据Google去年的年度报告显示,YouTube去年的总收益为1500万美元。

  虽然YouTube已经开始播出广告了,但是分析家们并不希望该网站在开始显示视频广告之前就产生分红。Hurley称YouTube一直在尝试不同的监测不同类型视频广告的方法,同时也可以对观看者进行人口统计和地理位置信息统计。这些也同时反映了一些能够使Google成为网络界盈利最多的公司的方法。

  Hurley说,只有用户选择观看时广告才会播放。可能在同DoubleClick混合之后系统会有些复杂,但是我们想实现的是同Google整体计划统一的有效广告策略。

  陈士骏说,至于版权问题,YouTube正在同基于Los Gatos的Audible Magic公司合作以识别网站上未授权的音乐作品。开发“数码指纹识别”技术来追踪视频文件的版权具有一定的技术难度,因为之前这方面的一些尝试都不是很成功。

  Hurley说,“有一些公司在同我们谈过他们的版权工具问题之后就发布了新闻稿,但是基本上他们只是明确了我们在做什么。我们目前并不觉得有发布新闻稿的必要,因为事实上我们仍就工具的研制问题在努力中。”

  一旦新的版权工具完成,Hurley坚信更多的媒体将同YouTube化敌为友。

  他说,“我们同许多媒体公司的合作不光是为了创造新的模型,同时也可以帮助他们保持同那些在其他地方花费时间的新观众们保持联系。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972826/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200403