ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 中华网投资集团高层震荡 将重申过去三年财报

中华网投资集团高层震荡 将重申过去三年财报

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:48:45 0 删除 编辑
中华网投资集团高层震荡 将重申过去三年财报[@more@]TOM科技讯 美国东部时间5月18日(北京时间5月19日)消息,中华网投资集团(NASDAQ: CHINA)宣布,叶克勇已经不再担任中华网软件CEO,转而就任中华网游戏CEO。

但叶克勇将继续担任中华网投资集团执行副董事会主席兼CEO。中华网游戏前CEO陈晓薇将出任中华网(China.com)总裁,主要负责中华网移动和门户业务。



中华网软件总裁埃里克·穆斯勒(Eric Musser)已经升任中华网软件CEO。这些管理层调整将立即生效。中华网软件和中华网游戏都是中华网投资集团的子公司。

据国外媒体报道,中华网投资集团还宣布,该公司将重申过去三年的财报,原因是未计入收购和其它因素所产生的递延税项的影响。

重申财报完成之后,中华网投资集团将继续实施分拆中华网软件的计划。

中华网投资集团预计,递延税项调整将导致2004年净利润增加320万美元,从而2004年净亏损为740万美元;导致2005年净利润减少10万美元,从而2005年净亏损为340万美元。随着会计师事务所德勤完成对中华网投资集团2006年业绩的审计,后者计划调整2006年财报,原因是该公司拥有的特定税务实体持续盈利。中华网投资集团表示,该公司此前发布的过去三年财报将不再可靠。

此外,法院陪审团判决中华网投资集团在一起诉讼中败诉,也将给这家公司2006年业绩带来一定影响。在这起诉讼中,NOW解决方案公司指控中华网投资集团在出售子公司的业务部门时违反了合同。到目前为止,法院还未做出最终裁决。

中华网软件尚未确定是否提起上诉,但已经决定在2006年第四季度业绩中计入一笔税前会计准备金,用于应对潜在的支出。中华网投资集团预计2006年净利润将增加280万美元,从而2006年净利润由此前报告的820万美元增至1100万美元。

中华网投资集团在声明中称,德勤已经取代安永,开始担任该公司的独立注册会计师公司。此次重申财报将由外部审计师审核,在中华网投资集团6月30日向美国证券交易委员会提交报告之前,具体财务数据可能还会有所调整。

中华网投资集团表示,自2006年12月31日以来,该公司在财务机构和控制环境方面有了很大的改进,包括大量增加了专业人员,以及高级会计和财务主管。

当日,中华网投资集团股价在纳斯达克常规交易中下跌0.03美元,报收8.52美元,跌幅为0.35%。在随后的盘后交易中,中华网投资集团上涨0.13美元,涨至8.65美元,涨幅为1.53%。

(责编:刘世辉)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972823/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200071