ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 谁来取代Google?谁会是下一个归来的王者?

谁来取代Google?谁会是下一个归来的王者?

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:45:42 0 删除 编辑
谁来取代Google?谁会是下一个归来的王者?[@more@] 今天看到一篇博客,说的意思是:首先是IBM用硬件统治着IT界,让计算机进入商用阶段;第二回合做软件与操作系统的微软取代了IBM的霸主地位,占领每个人的电脑桌面;第三回合做互联网的Google用搜索引擎革了微软的命。而第四回合什么时候会来?谁会是下一个归来的王者?

  猜谁是王者,是一件很难的事情,但说Google统治着现的互联网,我却不能苟同。虽说在搜索引擎的确是互联网时代里进入整合信息的一种非常好的技术,但进入2.0时代的互联网时代,也许只有英雄,没有王者,这个时代,每个人都是英雄,都是某领域的王者,一家独大的可能性,没有。

  最近SecondLife与网路上一部《超级进化》小说,都给了我相同的启迪:它们似乎都寓示着未来的网络,文字与图片还有视频,都不会成为主角,新的网络平台,是一张由全体网民构成的全球虚拟网络,那里有虚拟的你的、虚拟的社区、虚拟的商务、虚拟的交友,但就是这虚拟的环境却可以满足真实的一切。每天早上起床,打开电脑,你登录的就不再是Windows的电脑操作系统,非常有可能是你的虚拟网络系统,一开机并能联网,看到自己家附近的晨光,也能马上得到自己订制的所有信息,你的账单与邮件会自己来找你,但不用你动手,你看到的是他们的视频。不用出门,你即可以在中关村五道口书店逛逛,也可以到上海东方明珠上与等你的国外朋友视频见面聊天,当然也可以参加正在纽约举办的新闻发布会…….

  那个时候,每个人都将有两个属性,一个我生活在现实中,另一个我生活在虚拟网络中,或许,那个时候虚拟与真实已经没有区别了,像黑客帝国里一样。

  其实Google也不是傻瓜,不信,你下载Google Earth看看纽约曼哈顿便知,那里除了没有你的虚拟身形,一切也都有了,谁会取代Google也许没有答案……

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972817/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9198956