ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > Skype对eBay到底多重要:付费用户数已到顶

Skype对eBay到底多重要:付费用户数已到顶

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:45:30 0 删除 编辑
Skype对eBay到底多重要:付费用户数已到顶[@more@] 北京时间5月22日消息,国外分析师今日撰文指出,作为eBay的核心业务,Skype的用户中只有一少部分是付费用户。这部分用户只占到注册用户的17%不到,并且这个数字现在似乎已经到顶了。文章还指出,越来越多的Skype用户长时间登录但不会发送任何信息。

  日前,eBay公布了截至到2007年3月31日的2007年第一季度财务业绩。报告显示,eBay的营收增速正在逐渐放缓,其用户数以每季度20%的速度增长。第一季度,Skype的注册用户平均每天增长28000个。

  人们一般都会通过以下的两种方法统计Skype的活跃用户:一是全部注册用户的10%(第一季度大约为1960万),另一个是峰值并发用户数(大约为1880万)。从2006年7月以后的数据来看,Skype的活跃用户在不断增长,不过由于一些竞争对手的出现,这种情况在最开始更明显一些。

  Skype的用户中只有一少部分是付费用户。这些人基本都使用SkypeOut来拨打固定电话,但这部分用户只占到注册用户的17%不到,而这个数字现在似乎已经到顶了。2006年第四季度至2007年第一季度期间,用户使用SkypeOut呼叫的时间几乎没有增长。

  今年第一季度Skype的活跃用户增长了13.5%,这一速度远远超过了用户使用Skype-to-Skype呼叫和SkypeOut呼叫时间的增长速度,这两项的增长速度分别为1.3%的0.0%。这个结果令人十分担忧,因为这说明用户花费在Skype上的时间正在减少。无论如何,核心业务的收入增长正在放缓,这就需要有后续的收入跟上,比如一些增值服务如Skype Prime。

  从最近三个季度的数据来看,Skype活跃用户产生的平均收入在不断增加。这要得益于硬件产品如Skype phones以及其他一些基于用户的增值服务。另外,平均并发用户数量和峰值并发用户数之间的差距正在逐渐缩小,这说明越来越多的Skype用户长时间登录但不会发送任何信息。

  预计今年第二季度,Skype用户增长280万,即平均每天31000。这等同于该业务在第二季度的收入为9100万美元。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972816/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211702