ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 雅虎用以人为本对抗谷歌机器算法

雅虎用以人为本对抗谷歌机器算法

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:43:38 0 删除 编辑
雅虎用以人为本对抗谷歌机器算法[@more@]  北京时间5月18日消息,雅虎网络部门资深副总Jeff Weiner日前发表声明,雅虎将推出一项新的公司使命:用激情、社交和知识将人们联系在一起。为此Search Engine Journal主编Loren Baker撰文表示,相比于Google的机器算法,雅虎新的使命将更加以人为本。

  过去几年里雅虎经历了几次重大的调整,主要原因是公司内部的财政问题,以及雅虎向社交媒体的战略转变。

  由于拥有Flickr和Yahoo Answers等社交服务,雅虎正逐渐向社交网络转变。为了反映出这种转变以及雅虎未来的方向。雅虎网络部门资深副总Jeff Weiner日前发表声明,雅虎将推出一项新的公司使命:用激情、社交和知识将人们联系在一起。

  作为雅虎的主要竞争对手,Google也有类似这样的一句话:将全球的信息组织起来并让它们无处不在。

  可以肯定的是,雅虎这个新的使命和Google明显不同,雅虎强调的是用户体验和情感,是建立在“联系”、“人们”、“社交”和“激情”之上的。

  这种差别十分明显,Google将搜索引擎和它的用户连接在一起,而不是将用户连接在一起,这更像是一种网络操作,因此Google在搜索上取得了成功。

  如果用韦氏辞典上对“知识”和“信息”的解释进行替换,那么这两句话会变的很有意思:雅虎以人为本,而Google则认为机器算法更重要。

  雅虎:通过个人体验、社交、意愿和理解获得知识。(Yahoo Answers、Del.icio.us、Flickr和Inclusion)

  Google:通过调查、研究、数据、测量和量化获得信息。(PageRank、Algortihm、Link Measurement和Profiling)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972808/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200295