ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 美社交网站MySpace封闭数千危险账号

美社交网站MySpace封闭数千危险账号

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:41:22 0 删除 编辑
美社交网站MySpace封闭数千危险账号[@more@]美国著名社交网站MySpace日前称,它已经鉴别、删除和封闭了“几千个”性犯罪分子的账号,以保护使用该网站的青少年。

  此前,美国8个州的首席检察官要求MySpace提供有性犯罪前科用户的名字、地址等信息,并删除其账号。

  MySpace信息安全主管赫曼舒·尼格马说:“我们早已明确宣布,对性犯罪分子采取零容忍态度,并多次表示要删除他们的账号。”但他补充说:“尽管很多检察官都要求我们提供性犯罪分子的信息,但很遗憾,这种行为被联邦和州的现行法律所禁止。”

  去年,一些性犯罪分子伪装成青少年,勾引和侵害网站上的青少年用户。结果,一些受到性侵害的未成年少女的家人把MySpace告上法庭,批评它保护青少年用户不力。

  MySpace称,网站目前正在将专门核查用户背景的哨兵科技控股公司的性犯罪分子数据库与网站会员名册对比,删除数据相符会员的账号。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972804/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200064