ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 开源用户不满微软侵权声明 主动要求当被告

开源用户不满微软侵权声明 主动要求当被告

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:40:37 0 删除 编辑
开源用户不满微软侵权声明 主动要求当被告[@more@]【赛迪网讯】5月23日消息,Linux和其它开源软件的一些用户日前异乎寻常地主动要求微软起诉他们。

据IDG新闻社报道,这些用户在一个开放性维基(Wiki)上写上了他们的名字,以示对微软最近抛出的Linux和其它开源软件侵犯了它至少235个专利的说法表示抗议。他们列出了自己所使用的开源OS和软件,同时发表了不客气


的评论。

“如果你愿意受到微软首席律师Brad Smith的邀请,请别客气,尽管在这里留下你的名字。”开源软件视频开发项目Digital Tipping Point在其博客的维基上称。

微软日前表示眼下没有起诉的打算,但它鼓励厂商获取它的知识产权授权。这份请求书的开源倡导者希望微软拿出有效的证据证明Linux确实侵犯了它的专利。

微软一直拒绝提供侵权细节,只笼统地说免费开源软件侵犯了它至少230项专利,其中Linux内核占42项,Linux用户界面和其它设计元素占65项,OpenOffice.org占45项,其它开源软件占83项。

截至周二上午,在这份请求书上签名的人数已超过了250人。

来自英国伦敦的Sean Jensen写道:“我使用Gentoo Linux和专有的免费开源软件工具来写试验性语音和自然语言处理模型,以及音乐和其它有趣的东西。哦,微软,这些东西不是你的发明。它不是你的,不是我的,也不是他们的。它是我们的。是我们全体的。”

美国密歇根州卡拉马祖的Joe Grigg写道,自Windows XP的安全问题让他感到“恶心”以来,他就一直在使用 Ubuntu和Vector版本的Linux。

“微软的商业行为让我为拥有一台电脑感到可耻。”Grigg写道。“现在我使用LAMP服务器,并在它上面开发专业网站。我彻底远离了微软。”

Emrah Ünal——他说自己来自土耳其和芬兰——写道。“做为拥有9年历史的Linux用户,我相信我最应该被起诉。我无法逃脱法律的制裁。”

微软周二没有立即做出回应。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972794/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200407