ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 微软称开源软件已侵权230余项 但不打算起诉

微软称开源软件已侵权230余项 但不打算起诉

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:40:30 0 删除 编辑
微软称开源软件已侵权230余项 但不打算起诉[@more@]【赛迪网讯】5月23日消息,在声称开源销售商侵犯其专利之后,微软表示眼下还没有起诉侵权者的打算。

据ZDNet网站报道,微软在通过电子邮件发布的一份官方声明中证实现在不会采取法律行动。

“如果我们想走这条路,三年前我们就走了。”微软发


言人称。“与采取法律行动相反,微软花费了过去三年时间来搭建一座于各方——包括开源软件——都有利的知识产权桥梁。我们的客户对此做出了非常积极的反应。搭建一座这样的桥梁仍是我们当前的工作的重心。”

微软首席律师Brad Smith不久前在接受《财富》杂志采访时表示,免费开源软件侵犯了它230多项专利。其中,Linux内核侵犯42项专利,Linux用户界面和其它设计元素侵犯65项,OpenOffice.org侵犯45项,其它开源软件侵犯83项。

OpenOffice.org市场营销负责人John McCreesh表示,微软或许根本就没有起诉的打算,但它可以把诉讼当作一种威胁手段来使用,微软真正的意图在于迫使企业用户转而使用和它签署了授权协议的开源软件销售商,如Novell的产品。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972792/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284552