ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 赛门铁克华为建合资公司 投资安全及存储领域

赛门铁克华为建合资公司 投资安全及存储领域

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:39:01 0 删除 编辑
赛门铁克华为建合资公司 投资安全及存储领域[@more@]其实早在4月初便曾有过赛门铁克将和华为成立合资公司的传闻,昨天,这一消息终于尘埃落定。赛门铁克和华为联合宣布,双方将成立合资公司,共同致力于网络安全与存储产品的研发、销售和服务。

华为总裁任正非说:“华为与赛门铁克的合作是华为All IP和FMC战略的一部分。随着电信网络走向All IP,网络安全必将成


为All IP网络的基础。”

新公司总部设在成都,华为持有合资企业51% 的股权,赛门铁克持有49%的股权。华为将为该合资企业提供知识产权许可、研发能力以及逾750名工程人员。赛门铁克除注入企业存储与安全软件许可外,还将为新公司投入1.5亿美元的资金。该合资公司预计将在2007年年底完成组建,不过这将取决于相关法律程序与政府部门的审批完成。

根据IDC报告,目前全球存储和网络安全设备市场已经达到230亿美元,中国的存储和网络安全设备市场预期将超过11亿美元。

此前曾有分析认为,华为与赛门铁克成立合资公司必然将搅动安全与存储领域的“一池春水”。对于华为来说可能将面临着与思科的正面对决,而对赛门铁克来说在存储市场上也将与EMC、IBM、惠普等诸多巨头结下梁子。

不过对此EMC大中华区总裁叶成辉此前却表示:“其实赛门铁克和EMC的竞争只是在很小的一部分。”

今年4月初,赛门铁克CEO约翰·汤普森曾低调访华并秘会了华为的高管,双方进行了深度会谈,当时便有消息显示双方谈话的内容很可能与赛门铁克与华为的合作有关。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972791/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284551