ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 腾讯总裁:Q币冲击人民币的传言“毫无道理”

腾讯总裁:Q币冲击人民币的传言“毫无道理”

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:39:57 0 删除 编辑
腾讯总裁:Q币冲击人民币的传言“毫无道理”[@more@]TOM科技讯 发布Q1财报后,腾讯总裁刘炽平昨日向华尔街分析师们表示,此前沸沸扬扬的Q币为虚拟货币的争议已告平息,并转述相关监管机构的观点称,“去年底关于Q币是虚拟货币的传言毫无道理。”

在昨日晚间举行的腾讯第一季度财报电话会议中,刘炽平还表示,在最近跟监管机构进行沟通的过程中,有关机构表示,已经认识到Q币作为商品的价值,“他们认为,有


必要承认Q币的作用。”

始发于去年底的一场针对虚拟货币讨论中,有学者认为,“Q币等虚拟货币会冲击人民币,影响中国金融稳定”。

今年3月,中国政府出台了针对虚拟货币的管理措施,明确了中国人民银行对虚拟货币的监管职能。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972790/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211500