ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > IBM大中华区董事长称:中国员工数每年增一成

IBM大中华区董事长称:中国员工数每年增一成

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:34:48 0 删除 编辑
IBM大中华区董事长称:中国员工数每年增一成[@more@]IBM高层昨天称,今后数年内,每年至少将增加中国员工人数10%。

IBM大中华区董事长周伟琨表示,目前IBM在中国内地的员工数超过1万人。他表示,希望今后每月能雇用100名员工,不过根据季节性的波动会使得公司某些阶段需要的人员多些,有些时候需要少些。

IBM公司表示,截至去年底,IBM在中国已经建有22个分支机构,他们希望


今年能够将分支机构增至26个。

不过此前月初,IBM曾在美国宣布将裁员1315人,其中大部分来自基础设施服务部门。随后却由此引发了IBM将大规模裁员的消息,消息称IBM截止到年底前很可能将启动大规模的裁员计划,最高可能裁员15万人,这与IBM希望将更多的业务外包给中、印等新兴国家有关。

IBM发言人当时表示,这次裁员只是此前宣布的裁员计划的一部分。两年前,IBM曾出台了一项1.3万人的裁员计划。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972786/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9210991