ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 盛大首季盈利暴增40倍 网游收入超网易

盛大首季盈利暴增40倍 网游收入超网易

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:33:18 0 删除 编辑
盛大首季盈利暴增40倍 网游收入超网易[@more@] 用“完美”来形容盛大(SNDA.Nasdaq)的首季财报并不为过。财报显示,盛大第一季度净营收为5.323亿元,同比增长55.9%,环比增长13.1%;净利润为4.488亿元,环比增长86.8%,同比增长高达近40倍。

  分析人士指出,2005年底,盛大开始采用免费游戏模式,主要通过销售虚拟物品和增值服务获得营收。转型初期,盛大的业绩曾经受到较大冲击。但随着新模式逐步被中国游戏玩家所接受,盛大也恢复了高速增长。去年,网易(NTES.Nasdaq)收入首次超过盛大,如今再次反超网易对陈天桥意义非凡,陈天桥表示,“连续5个季度的数据证明了CSP(come-stay-pay)模式的成功。”

  在提及未来发展时,陈天桥称,盛大将紧紧围绕数字家庭战略和用户去挖掘新的增长点,并强调将慎重考虑IGA这样的机会。“虽然目前仅有5%的注册用户在向盛大付钱,但游戏部门营业收入已经创造新高。未来,盛大将利用游戏内广告去大力开发余下的95%的玩家群。”

  易观总裁于扬认为,盛大免费游戏模式的成功将给对手带来更大压力。高级证券分析师赵春明表示,“新营收模式刚刚启用时,盛大的业绩受到较大影响。但随着转型的顺利进行,业绩快速反弹。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972780/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211522