ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 谷歌投资创始人妻子公司可能引争议

谷歌投资创始人妻子公司可能引争议

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:33:13 0 删除 编辑
谷歌投资创始人妻子公司可能引争议[@more@] 北京时间5月23日消息,据国外媒体报道,安妮·沃西基(Anne Wojcicki)与谷歌联合创始人塞吉·布林(Sergey Brin)结婚之后,她所创建的生物科技公司23andMe也同谷歌“喜结连理”。

  根据谷歌周二向美国证券交易委员会提交的文件,谷歌对23andMe投资了390万美元,从而获得这家公司的少量股份。在谷歌投资之前,布林向23andMe提供了约230万美元的中期债务融资,而23andMe此次从谷歌获得的390万美元将有一部分用于偿还布林的债务。布林今年33岁,拥有约160亿美元的个人资产,在最新一期的福布斯富豪排行榜上位列第26位

  本月早些时候,有消息称布林和沃西基已经在巴哈马群岛秘密结婚,谷歌在周二提交的文件中首次正式确认了这一消息。谷歌对创始人妻子的公司进行投资,可能会引起一些业内人士的质疑。但考虑到谷歌庞大的现金储备,以及此次投资的金额较小,这一问题并不会太严重。2007年第一季度,谷歌的净利润达到10亿美元。截至3月31日,谷歌共有119亿美元现金。

  谷歌并未在文件中披露投资23andMe的原因,但该公司表示,在评估23andMe价值的过程中,其审计委员会聘请了独立顾问。23andMe创建于2006年,主要业务是帮助人们了解自己的基因信息。谷歌发言人乔恩·穆齐森(Jon Murchinson)表示,为了避免出现利益冲突,布林并没有在23andMe董事会或管理层任职。

  在此之前,23andMe已经获得了来自New Enterprise Associates、MDV-Mohr Davidow Ventures和Genentech的风险投资。值得注意的是,Genentech首席执行长阿瑟·莱文森(Arthur Levinson)也是谷歌董事会成员。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972779/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199339