ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > Google推网络安全博客 称恶意代码在华最活跃

Google推网络安全博客 称恶意代码在华最活跃

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:33:10 0 删除 编辑
Google推网络安全博客 称恶意代码在华最活跃[@more@]TOM科技讯 美国东部时间5月23日(北京时间5月24日)据外电的最新报道称,Google日前推出了网络安全博客,以表明该公司对于网络安全问题的重视。

报道称,Google网络安全博客主要提供网络安全最新动态和相关研究,第一篇文章的主题就是恶意软件。此前曾有报道称,根据Google发布的安全报告,全球至少有十分之一的


网站包含恶意代码。Google在博客中否认了这一说法,称这一比例仅为0.1%。Google在数十亿个网页中选出1200万个可能存在恶意代码的网页,通过深度分析,最终发现有100万个存在恶意代码。Google认为,媒体可能误解了这一分析方法。

Google还在博客中发布了两张统计图,用于标识全球各地的网络安全水平,特别是被攻破网站和恶意代码的分布情况。统计显示,中国、美国、德国和俄罗斯是恶意代码最为活跃的地区。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972778/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284549