ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > 谷歌将建世界最大个人数据库 隐私问题遭质疑

谷歌将建世界最大个人数据库 隐私问题遭质疑

原创 数据库开发技术 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:31:09 0 删除 编辑
谷歌将建世界最大个人数据库 隐私问题遭质疑[@more@]关键词:谷歌个人资讯 数据库 隐私

不久的未来,人们不仅可以利用搜索引擎搜索自己需要和感兴趣的资讯,甚至连“我闲着没事儿时该做点什么?”、“我该从事何种类型的工作?”之类的私人问题,都可以输入搜索栏搜索一番,届时,网络搜索将成为指导个人生活的“老大哥”。

这个计划是网络搜索引擎巨头谷歌(Google)公司正在编织的网络蓝图,谷歌宣


布将着手建设世界上最大的个人资讯数据库,发展个性化特色服务,将搜索引擎发展成为人们生活不可或缺的助手。但有公众机构质疑,个人资讯数据库或将侵犯公民的个人隐私。

据报道,谷歌公司正准备收购一家网络公司“双击”,谷歌已开出了31亿美元的收购价格。“双击”是一家专门利用网络用户点击率和他们自己开发的网页浏览追踪软件来分析网络用户行为的公司。如果收购成功,谷歌的个人资讯数据库将得到更大完善。

侵犯隐私VS贴心服务

不过,日渐成熟的个人资讯网络追踪服务已经引起了个人隐私保护组织和数据监控组织的注意。据报道,欧洲数据保护监控机构“资讯委员会”已经致信谷歌公司,要求得到谷歌个人资讯数据库的更多信息和谷歌的相关政策和计划。

专家们也担心,利用网络用户的个人信息来进行其他活动,会侵犯公民的隐私。

在这个问题上,谷歌首席执行官施密特认为,他们建立个人资讯数据库是为了向用户提供更个性化、更贴心的特色服务。

施密特表示,此前谷歌搜索引擎不能很好地回答用户最基本的问题,因为对用户了解不够深入,但在数据库建立和运算方法更加先进的条件下,网络个人化服务方面会做得更好。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972772/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284360