ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 新发明:魔术鼠标可以像戒指一样戴在手上

新发明:魔术鼠标可以像戒指一样戴在手上

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:22:20 0 删除 编辑
新发明:魔术鼠标可以像戒指一样戴在手上[@more@]戴在手指上像戒指一样的“魔术鼠标”

名称:魔术鼠标

发明者:麦克·克莱特拉等五个大学生

发明经费:700美元

所花时间:21周

传统的鼠标有40年的使


用史了,该换一种新模样了。这就是发明者之一麦克·克莱特拉的最初想法。21岁的克莱特拉是美国马萨诸塞州伍斯特理工学院的一名大学生。在教授的指导下,他跟另四位同学发明了这种新型“魔术鼠标”,它可以像戒指一样套在手指上使用。由于它具备三维操作功能,人们通过手在空中的上下左右前后的移动,就可以对电脑桌面进行操作。

其工作原理是:“魔术鼠标”上的小型发射器不断发出超声波脉冲,这些脉冲被排列在一块胶合板上的五个传感器所接收。中央处理器根据接收到的每个声波计算出指环在空间中的位置,然后它把这些信息整合起来,确定出屏幕上光标的位置。指环和传感器每秒钟彼此通信100次,所以手的移动与光标的移动几乎可以同步完成。

这几个学生目前尚未把这一发明推向市场,他们希望进一步完善这个发明。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972763/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9216289