ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 纳斯达克中国代表处选定北京 称不怕竞争

纳斯达克中国代表处选定北京 称不怕竞争

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:21:01 0 删除 编辑
纳斯达克中国代表处选定北京 称不怕竞争[@more@]新华网北京5月27日电(记者徐博)纳斯达克中国首席代表徐光勋在接受新华社独家专访时表示,纳斯达克正在申请在中国设立代表处,地点将选在北京。

徐光勋说:“随着在纳斯达克上市的中国企业的快速增长,中国是纳斯达克北美以外市场中拥有上市公司第二多的国家。”



2006年共有9家中国公司在纳斯达克上市。今年第二季度还未结束,在纳斯达克上市的中国公司已经达到了10家。

“中国是纳斯达克除美国以外发展最快的市场,我们对未来几个月的新上市公司的数量很乐观,”徐光勋说,“我们欢迎其他国际证券交易所在中国发展客户,我们并不惧怕竞争。”

包括韩国、新加坡、英国、德国等国家和地区在内的国际证券交易巨头正在争相推动中国企业在自己的市场上市。有些证券交易所还开出各种优惠条件,例如降低企业上市门槛和费用等。

“尽管在美国上市费用相对较高,但在纳斯达克上市的公司受到更多的关注,并能吸引更多愿意购买他们股票的风险投资者。”徐光勋说。

资料显示,在上市费用方面,深圳中小企业板的平均发行成本为400万-450万元,纳斯达克是深圳的3-4倍,而韩国仅需深圳的一半。

“融资仅是上市的一个方面,更为成熟、良好的市场监管实现企业治理结构、管理理念与方法的提高也很重要,”徐光勋说,“中国企业现在已经越来越能适应美国的市场监管,比如在信息披露方面就有了很大的进步。”

徐光勋表示,很多中国公司已经能够从容面对美国2002年出台的、对上市公司约束更加严格的萨班斯·奥克斯利法案,美国投资者对中国企业的热情也一如既往,越来越多的中国企业在纳斯达克上市是最好的证明。

纳斯达克是美国最大的电子股票交易市场,在纳斯达克上市的有包括微软、戴尔、雅虎在内的3200余家公司,市值将近4万亿美元。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972758/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284549