ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 微软抛出Linux侵权说 被指责“吓唬用户”

微软抛出Linux侵权说 被指责“吓唬用户”

原创 Linux操作系统 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:17:07 0 删除 编辑
微软抛出Linux侵权说 被指责“吓唬用户”[@more@]【赛迪网讯】5月28日消息,据国外媒体报道,日前有分析师称,如果你能像微软一样,每天通过销售Windows和Office能赚3400万美元,那么你也会说Linux侵权。

微软首席律师Brad Smith不久前在接受《财富》杂志采访时表示,开源软件侵犯其230多项专利。其中,Linux内核侵犯42项专利,Linux用户界面和其它设


计元素侵犯65项,OpenOffice.org侵犯45项,其它开源软件侵犯83项。

微软此举遭到了开源社区的一致指责,Linux之父Linus Torvalds说,如果对Windows源代码进行严格审查,相信所侵犯的专利权可能比Linux还多。

而Openoffice.org社区经理Louis Suarez-Potts表示,微软此举是一种“拼命行为”。Suarez-Potts说,不理解微软为什么这样做,此举不但使微软疏远企业用户,而且还将“得罪”数百万的Linux用户。

对此,日前有分析师称,读者在阅读这篇文章的时候,微软又净赚了50万美元。微软的主要营收来源就是Windows和Office,而这两种产品正在面临着Linux和Open Office的严峻挑战。

微软抛出开源侵权说之后,即使能够威胁用户晚一天从Windows过渡到Linux,那么微软就能多赚3400万美元。据悉,尽管抛出了开源侵权说,但微软表示不会起诉开源社区。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972744/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284551