ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 卓越网正式否认巨亏传闻 称未被对手抢走市场

卓越网正式否认巨亏传闻 称未被对手抢走市场

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:16:57 0 删除 编辑
卓越网正式否认巨亏传闻 称未被对手抢走市场[@more@]晨报讯(记者 张黎明)卓越网总裁王汉华昨日正式回应“巨亏”传闻:“这是道听途说和不负责任的言论。”王汉华表示,卓越网的营业额正在成倍增长,并没有让他担忧。

自从被美国电子商务巨头亚马逊收购以来,除了隆重推出在购物系统和页面上的“亚马逊化”外,卓越网一直对其市场野心和竞争排名保持低调,但来自外界的猜测使


得卓越网此次不得不高调作出说明。

日前爆出的传闻称,卓越网的成交额及总商品数比对手当当网落后三倍之多,在亚马逊收购后的三年中,卓越在业绩数字上几乎没有增长。

“我们此前从没有对外公布过财务数字,因此不知道这些‘非官方数据’从何而来。”王汉华说。而他给出的数字是,2005到2006年,卓越网的营业额以超过100%的速度成倍增长。

王汉华也承认,卓越网的营业模式的确从“小而精”在向“大而精”转变,其间货品种类从6大类增长到20大类。这一转变在传闻中被指为分散精力,并导致卓越网的销售额下降。对此,王汉华认为,卓越网在转型中并没有丢掉图书和音像制品的“传统强项”。

不过,不能忽视的是,随着淘宝网等网上交易平台的兴起,以卓越、当当为代表的网上商店正在面临挑战,但王汉华回应说,“没有感觉淘宝网抢走了市场。”他还表示,卓越网会一直保持零售商的身份,“我们希望能控制从出货到库存到配送的所有过程,暂时没想过改变”。

此外,王汉华表示,美国总部没有给他所掌控的卓越网设定具体盈利目标,“现在,贝索斯只是要我照顾好用户”。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972741/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9202135