ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 纳斯达克“乱打”中国牌 请林依轮敲闭市钟

纳斯达克“乱打”中国牌 请林依轮敲闭市钟

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:15:01 0 删除 编辑
纳斯达克“乱打”中国牌 请林依轮敲闭市钟[@more@]TOM科技讯(文/刘世辉)正急于筹建中国办事处的纳斯达克股票市场上周末在美国打出一张“文化牌”,似乎要刻意显示其对中国的“兴趣”。

美国东部时间5月25日下午4时(北京时间5月26日凌晨4时),敲响周末闭市钟的既不是搜狐的张朝阳,也不是中星微电子的邓中翰,而是来自中国的歌手林依轮!



他也成为历史上第一个在纳斯达克敲钟的中国艺人。此前,为纳斯达克市场敲响周末前闭市钟的大多是商界或是股票界的精英。偶尔也让一些贵客比如纽约前市长朱利安尼、网球男单一号费德勒等来客串一下。

纳斯达克有关人士表示,选择他的原因是音乐剧《I LOVE YOU》在百老汇的成功上演以及林依轮在其中的出色表现。

据介绍,纳斯达克敲响开市钟和闭市钟,是其最隆重的仪式之一,而能够在这里敲钟也被看成是一种殊荣。

业内人士认为,在急于筹办中国办事处的关键时刻,纳斯达克请林依轮敲钟既是对其演技的肯定,也包含一定的“文化公关”成分。

据悉,“敲钟仪式”由纽约纳斯达克副总裁梅宝女士主持。她对《I LOVE YOU》作为第一个在美国上演的中文百老汇音乐剧给予高度赞扬。

林依轮则表示:“我对自己能够成为第一位在纳斯达克敲响闭市钟的中国艺术家表示骄傲和光荣,因为纳斯达克是纽约这个世界金融中心的标志之一,纽约作为时尚、金融、文化中心具有非凡的魅力。”

他还开玩笑地说,“听说这两天股市好像有点跌,但我希望大家不要担心,大家把股票卖了是为了过一个好的长周末, 下周就会好了,用中国话说就是‘开门红’,祝大家好运,祝纳斯达克好运。”

在气氛热烈的倒计时声中,林依轮摁响了长周末前的闭市钟并签名在电子荧幕,整个现场十分火爆。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972738/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200114