ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 电信巨头Avaya欲卖全部资产 微软北电打算收购

电信巨头Avaya欲卖全部资产 微软北电打算收购

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:10:35 0 删除 编辑
电信巨头Avaya欲卖全部资产 微软北电打算收购[@more@]TOM科技讯 5月30日,据美国《华尔街日报》报道,知情人士透露知情人士透露,电信设备制造商Avaya正在与私人资本运营公司和战略竞购方展开谈判,有意出售部分或全部资产。

据透露,有意收购Avaya全部或部分资产的公司包括私人资本运营公司、微软和另外一家电信设备企业北电网络。



报告陈,Avaya正与私人资本运营公司Silver Lake Partners就一项杠杆收购计划展开谈判。本月初,Avaya也与北电网络进行过会谈,但双方在价格和北电网络以现金还是股票支付方面存在分歧,会谈的热度有所降温。不过双方会谈还在进行,仍存在达成交易的可能性。

让人感到意外的是,一位Avaya管理人士曾在2月份表示,微软也曾对该公司表现出兴趣。Avaya战略与技术高级副总裁Karyn Mashima曾称,微软在同北电网络组建合资公司前就提出了同Avaya合作的意向。但Avaya拒绝了这个要求,因为这项交易要求Avaya把最宝贵的技术授权给微软。据一位知情人士称,微软并未与Avaya进行商谈,但这种情况也可能会改变。

截至到去年9月30日的2006财年,Avaya实现净利润2.20亿美元,收入52亿美元,利润率为4.2%。目前Avaya的市值是61.8亿美元。公司目前共有8.29亿美元现金。

知情人士称,Avaya正与私人资本运营公司Silver Lake Partners就一项杠杆收购计划展开谈判。Avaya推迟了定于5月31日举行的分析师会议,而且尚未确定新的日期。部分分析师认为,这说明公司可能正在进行收购谈判。

知情人士透露,本月初,Avaya还同北电网络商谈了达成交易的问题。但据知情人士称,由于双方在价格和北电网络以现金还是股票支付方面存在分歧,会谈的热度有所降温。这些人士称,双方会谈还在进行,仍存在达成交易的可能性。

对私人资本运营公司而言,Avaya是一个理想的目标。该公司目前共有8.29亿美元现金,并不断获得稳定的现金流,而且还没有负债。Avaya约有50%左右的收入来自于长期服务合约。

而Avaya对并购持开放态度。其首席执行长路易斯•德-安勃罗西奥在不久前的电话会议上向投资者表示,公司对合适的并购交易持开放态度。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972733/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199340