ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 口水战升级 瑞星将诉卡巴斯基悬赏百万搜证据

口水战升级 瑞星将诉卡巴斯基悬赏百万搜证据

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:10:27 0 删除 编辑
口水战升级 瑞星将诉卡巴斯基悬赏百万搜证据[@more@]TOM科技讯 这个月以来吵得沸沸扬扬的杀毒软件商的口水战又掀高潮,围绕国外安全软件厂商卡巴斯基误删本土软件瑞星卡卡的争论愈演愈烈。5月30日,瑞星向TOM科技发来一封“律师声明”,称“卡巴斯基雇用论坛枪手恶意诽谤瑞星,瑞星将对其提起法律诉讼,并悬赏100万征集更多证据”。




声明如下:

卡巴斯基雇用论坛枪手恶意诽谤瑞星公司律师声明

根据瑞星公司已经掌握的大量确凿证据表明,自从2006年9月至今,卡巴斯基公司雇用多家论坛、博客传播公司及大量论坛枪手(包括部分论坛版主和站长),冒充用户的名义,通过夸大卡巴斯基产品功能,并宣称“瑞星产品不好用”、“查不出病毒”等内容肆意诋毁瑞星公司品牌及产品形象,误导和欺骗公众,给瑞星公司造成及其恶劣的社会影响,严重侵害了瑞星公司的商誉等合法权益,严重影响了瑞星公司的正常运营并造成了巨大的经济损失。卡巴斯基公司上述行为,已涉嫌违反《中华人民共和国反不正当竞争法》,并构成诽谤罪。

本律师谨代表瑞星公司要求卡巴斯基公司及其雇用的论坛传播公司、论坛传播人立即停止一切攻击、诽谤瑞星公司的非法行为,并立即向瑞星公司公开道歉。同时瑞星将对卡巴斯基公司、受雇论坛传播公司和受雇论坛传播人提起法律诉讼,要求卡巴斯基公司、受雇论坛传播公司和受雇论坛传播人承担相应的民事及刑事责任,并赔偿一切经济损失。

附:瑞星悬赏公告

鉴于卡巴斯基公司雇用数家论坛传播公司和枪手,对瑞星公司长达9个月的恶意攻击,瑞星公司正式宣布,悬赏100万元人民币向社会各界继续征集相关证据。

被征集的证据仅限于,替卡巴斯基公司攻击瑞星的论坛传播公司及论坛枪手(包括某些版主),关于在论坛上诋毁、攻击瑞星行为的商业合同、组织计划、沟通信件和任务、报酬证明等资料,具体的悬赏办法将在近日公布。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972731/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211101