ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 1950后改变世界15人 互联网发明者入选

1950后改变世界15人 互联网发明者入选

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:01:28 0 删除 编辑
1950后改变世界15人 互联网发明者入选[@more@]  北京时间5月24日《福布斯》文章指出,在上个世纪七十年代,美国国务卿亨利?基辛格曾经请中国总理周恩来对法国大革命对世界造成的重要影响发表看法。周恩来当时回答他说:“现在来说这个还为时过早。”

  周恩来的回答抓住了决定哪些历史时刻是对后世产生深远影响的问题本质。我们谁也不能预见世界今后将走向何方,那些在今天看来似乎是不朽的事件也许只是历史长河中的一颗沙砾而已。

  就拿发明家迪恩?卡门发明的回旋摄位车来说,就在几年前,它还被誉为一款可以改变整个城市的划时代的设备。 但是它最终还是失败了。相反,2000年前几乎没有人可以预见到追随拿撒勒人耶稣的教义的一个小宗教团体会取得今天这样的成就。 现在基督教已经成为全球最大的宗教之一。

  但是仍然有许多成就是显赫的、是划时代的,甚至过了几十年我们仍然会感到它们的影响。我们挑选了一些关于这种革命精神的例子,选出了1950年以来改变世界的15个人。

  当然,并非所有人都是令世界向好的方面转变。显然,我们还是需要少一点本拉登那样的人,多一点戈尔巴乔夫那样的人来引导世界走向造福人类的目标。

  在任何情况下,就那些成就对我们日常生活方式造成的真实影响来说,政治人物始终不如科学家们的影响力大。

  我们的列表中大多为技术方面的创新巨人。比如保罗?劳特布尔和彼得?曼斯菲尔德发明的核磁共振成像几乎已经改变了外科科学的各个领域,医生们得以在不切开病人身体的情况下看见病人体内的情况。

  纽约西奈医学院的神经外科学副教授里芮特?魏斯说:“核磁共振成像已经完全改变了神经外科学。如果你打开头盖骨看看大脑,它看起来就象是一团气泡。你无法真正看到它并发现不同的细胞群。 但是我们可以利用核磁共振成像来观察大脑的结构,因此我们就会得到哪里可以碰哪里完全不能碰的概念。”

  有时,最有影响的壮举并不要求取得不可思议的科学进步以及多年的时间。在载重汽车的尾部安装一个大型的标准化便携箱完全不需要灵感光辉的闪现就可以办到。 可是如果没有它,那么现在的全球经济将是不能想象的。

  美国企业家马尔科姆?米克宁在1956年发明了集装箱,但是直到十年之后它在越南战争期间被用来运输军队时才显示出它的强大效率。集装箱运输行业仍在以每年11%的速度继续发展,而最初米克宁在1934年在美国北卡罗来纳州开始其事业时他只花了120美元购买了一辆卡车,如果他现在还在世的话他一定会对他当时的发明对世界的影响而感到震惊的。

  有些革命成果往往被同时代的科学成就的光辉所掩盖,比如诺萨宁德?富兰克林发现了DNA的结构但却没有领受诺贝尔奖。她的同僚们将她称为天才,她将自己暴露在大量放射线里以尝试寻找最好的关于DNA的X射线像片,后来她在37岁时死于癌症。她发现的DNA双螺旋结构为詹姆士?沃森和弗朗西斯?克里格完成他们的模型提供了关键性证据,但是这两位科学家在1962年领受诺贝尔奖时都没有承认她作出的贡献和成就。

  影响力的历史是想象力的历史,是热情的历史,是努力奋斗的历史,是信仰的历史。这15个改变了世界的人展示出了信仰的力量。

  其中的九位,他们是:

  1、蒂姆?伯纳斯?李:发明了互联网

  2、弗朗西斯?克里格、詹姆斯?沃森和诺萨宁德?富兰克林:发现了DNA结构

  3、弥尔顿?弗里德曼:发明了自由市场

  4、米哈伊尔?戈尔巴乔夫:结束了共产主义

  5、杰克?基尔比和罗伯特?罗伊斯:发明了微芯片

  6、保罗?劳特布尔和彼得?曼斯菲尔德:发明了核磁共振成像

  7、乔治?卢卡斯:星球大战

  8、马尔科姆?米克宁:发明了集装箱

  9、格里高利?平卡斯、M.C. Chang和约翰?洛克:发明了避孕药

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972725/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: IBM再裁员千五人
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200410