ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > Vista与XP安全性相差无几 仅个别项目占优势

Vista与XP安全性相差无几 仅个别项目占优势

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:01:18 0 删除 编辑
Vista与XP安全性相差无几 仅个别项目占优势[@more@]【赛迪网讯】5月31日消息,国外媒体报道,据最新测试报告显示,微软的新一代操作系统Windows Vista的安全性与XP相差无几。只是在拦截间谍软件方面,Vista因为集成了Defender而稍显优势。

CRN测试中心(CRN TC)日前对Windows Vista和Windows XP的安全性进行了比较全面的对比,在不安装任何第三方


安全软件的前提下,Windows Vista只是在个别方面略胜于XP。

例如,在对付病毒、危险ActiveX控件、脚本攻击、图形漏洞、VML漏洞、恶意网页和已知URL链接方面,Vista和XP的安全性能几乎一模一样,得分也完全相同。

只是在个别方面,如对付间谍软件/广告软件、代码攻击、RDS攻击和特洛伊木马(木马查杀软件下载),Vista才略胜XP一筹。但这主要是因为Vista内置了Windows Defender等安全工具。

由此可见,企业从XP升级到Vista也只能获得一点点的安全保证。另外,由于经过上述各种测试,测试用的两台笔记本(分装XP和Vista系统)均被病毒、特洛伊和其他恶意软件“摧毁”,因为测试使用的大多数恶意网站都能攻破Vista。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972722/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: IBM再裁员千五人
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200064