ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 雅虎CTO将辞职 杨致远暂时接管

雅虎CTO将辞职 杨致远暂时接管

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-27 18:59:52 0 删除 编辑
雅虎CTO将辞职 杨致远暂时接管[@more@]雅虎女发言人乔安娜-史蒂文斯(Joanna Stevens)称,在纳奇姆离开后的过渡期间,公司合作创始人杨致远将暂管技术部门。

  5月31日据外电综合报道 雅虎在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中透露,公司首席技术官(CTO)法萨德-纳奇姆(Farzad Nazem)为了花更多时间与家人在一起,将于6月8日辞去CTO一职,使雅虎的高层出现2个空缺。

  雅虎女发言人乔安娜-史蒂文斯(Joanna Stevens)称,在纳奇姆离开后的过渡期间,公司合作创始人杨致远将暂管技术部门。作为雅虎管理改组的一部分,新设立了技术部门并任命纳奇姆负责,他的辞职与上任相距仅6个月时间。纳奇姆是在1996年加入雅虎,之前是甲骨文公司的副总裁。1998年他被任命为雅虎CTO并一直任职至今。今年45岁的纳奇姆在雅虎的企业博客上表示,技术行业是个快速发展的行业,我呆了26年时间,现在是时候休息了。

  按照离职协议,雅虎将支付纳奇姆6月至年底的薪水。在过去的4年里,包括行使期权的收益他获得的收入达到2.13亿美元,去年他拿到了47万9167美元的薪水。同时还有权在20.58-34.75美元的行权价格范围内出售另外297万股期权股票,不过要遵守某些限制,如不能加入Google和微软等竞争对手。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972714/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200114