ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 微软陈永正:北京奥运会肯定会用Vista

微软陈永正:北京奥运会肯定会用Vista

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-27 18:57:47 0 删除 编辑
微软陈永正:北京奥运会肯定会用Vista[@more@]6月4日消息,“2008年北京奥运会肯定会用Vista系统!”日前出席戴尔北京某会议现场的微软资深副总裁兼大中华区首席执行官陈永正,向新浪科技做出上述表示。

  陈永正此番言论的背景是,此前5月下旬,据国外媒体报道,联想方面称用于支持2008年北京奥运会的IT系统将不会采用微软最新操作系统Vista。

  联想是第29届北京奥运会唯一的IT设备提供商,预计将为2008年北京奥运会提供15000台台式电脑、笔记本、服务器、桌面打印机、显示器等计算技术设备。

  外电消息称,一位联想奥林匹克业务部门负责奥运会赞助的主管日前向媒体表示,北京奥运会用机不用Vista的原因是,北京奥运会计算机设备列表早在约三年前就已确定,当时Vista还没上市。

  该联想人士还指出,用于支持北京奥运会的计算机设备必须采用成熟和稳定的技术。这些设备正式应用于2008年奥运会之前,需要相关的实验室进行为期三年的模拟测试,并在其它体育比赛中进行实地测试。显然,2007年年初才推出的Vista“没赶趟”。

  不过陈永正在6月1日下午接受新浪科技连线时强调,北京奥运会肯定会用上Vista,“前不久微软与联想联合成立的实验室就是研究Vista奥运应用的”。至于此前外界一些反向舆论,陈永正认为“可能是某些应用中没用到Vista”。

  陈永正所称的联合实验室,是微软与联想于今年4月17日共同成立的“联想-微软联合创新中心”。该中心设在联想研究院内,联想将向该中心投入40位工程师。

  陈永正还表示,目前微软在全球共销售了超过4000万份Vista系统,“是微软有历史以来销售与转换最快的操作系统”。同时,Vista还与超过190万种设备兼容,OEM伙伴与社会接受程度很高,“微软对此非常欣慰”。

  不过联想大中华区台式营销部一位负责人日前告诉新浪科技,联想用来支持2008年北京奥运会的IT系统将不太可能用上Vista,特别是直接用来统计比赛成绩的台式机及笔记本。原因一如上述联想奥林匹克业务部门主管所言,Vista“没赶趟”。

  该联想台式营销部负责人还补充指出,Vista上市后普及速度非常惊人,2008北京奥运会的非特供机型将肯定有机会用上Vista。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972704/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200325