ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 微软2009推出下一代企业安全产品Forefront

微软2009推出下一代企业安全产品Forefront

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-27 09:13:11 0 删除 编辑
微软2009推出下一代企业安全产品Forefront[@more@]微软周一(6/4)于Tech Ed 2007会议上揭露下一代企业安全产品Forefront蓝图,指出代号为Stirling的新一代Forefront将能全面整合相关安全产品提供单一的管理及报告功能。

微软安全产品营销总监Margaret Arakawa指出,这一年来微软发表了10个新的安全产品,Stirling将能把Forefront的全面性、整合性及简单化提升到另一个层次,它能够透过单一的管理机制提供横跨客户端、服务器端及网络的全面保护,同时,Stirling也将是市场上首款在单一产品上可整合所有安全功能及存取技术的解决方案。

透过单一的管理机制,IT管理人员可以中央控管安全政策、配置、部署及安全性,透过中央管理可以让企业IT架构更安全也更易管理,并更具备成本效益。

Stirling解决方案涵盖了新一代的Forefront Client Security、Server Security、 Edge Security及Access等,再加上一个整合的管理机制,客户可以保留现有的版本并简易升级到新版。Stirling预计在今年展开封闭测试,明年开放公开测试,并在2009年正式推出。

Margaret Arakawa说,一年前微软首度步入企业安全市场并发表Forefront品牌,那是因为客户要求微软提供易于管理、易于整合及容易购买的安全性服务,这也是微软为什么仍聚焦在提供简化安全及存取经验的产品,并同时维护企业IT架构的整合及全面保护。

Margaret Arakawa说明,由于安全威胁日益增加并且变动快速,因此客户必须部署很多不同的产品来抵挡这些威胁,这使得IT人员在不同安全产品的机制间来回奔波以处理不同的安全威胁及制定不同的安全策略;此外,大多数的安全解决方案之间并没有良好的整合,也没有一致的管理接口,因此IT人员很难在第一时间就侦测到威胁并进行安全保护;再加上现在大多数的产品并未提供一个可视的分析结果以让IT人员了解整个安全状况。而Stirling就能提供全面及整合的保护以解决现阶段企业所面临的安全难题。

Stirling亦会与微软的网络存取保护(Microsoft Network Access Protection,NAP)整合,NAP是一安全政策平台,被嵌在微软新一代操作系统Windows Vista及Windows Server 2008中。

虽然微软积极推动企业信息安全服务并整合所有相关的产品,但产业观察家认为微软还需要很多年的时间来让旗下的产品可以与Stirling紧密结合,但其它诸如赛门铁克及McAfee等业者也都已经推出类似的整合解决方案。此外,这一新的Stirling解决方案只能整合微软自家的产品,这意谓着如果企业先行采用了其它业者所开发的安全解决方案,也无法达到微软Stirling要对所有安全产品提供单一管理机制的目标。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972608/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200151