ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 微软欧盟反垄断 拉锯官司终将了断

微软欧盟反垄断 拉锯官司终将了断

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-27 09:11:09 0 删除 编辑
微软欧盟反垄断 拉锯官司终将了断[@more@] 新浪科技讯 北京时间6月6日消息,据国外媒体报道,据消息人士透露,欧洲初审法院将于9月17日做出最终裁决,判定欧盟2004年针对微软做出的反垄断裁决是否正确。

  微软同欧盟之间的反垄断官司一直由欧洲初审法院院长博·韦斯特多夫(Bo Vesterdorf)负责,9月17日是他退休之前的最后一个工作日。这一裁决对于欧盟和微软都有着重要的意义:如果欧盟胜诉,就可以向微软施加更大的反垄断压力;如果欧盟败诉,微软将会无所顾忌地继续采用现有的商业模式。

  2004年3月,经过长达数年的调查之后,欧盟裁定微软垄断罪名成立,对微软处以4.97亿欧元(约合6.57亿美元)的巨额罚款,同时要求微软在欧洲推出去除媒体播放器的Windows,并同竞争对手共享通信协议相关技术信息。欧盟表示,微软在操作系统中绑定其它软件的商业模式将会阻碍竞争。微软对欧盟的指控予以否认,并随即提起上诉。

  微软同欧盟之间的反垄断官司将由一个13人组成的大审判庭审理,该审判庭已于2006年4月就此案召开了听证会。欧盟表示,微软并没有完全执行2004年做出的反垄断裁决,并因此于2006年7月对微软追加2.805亿欧元的罚款。今年3月,欧盟发出警告,称微软可能面临进一步的罚款。欧盟反垄断专员乔纳森·托德(Jonathan Todd)表示:“在欧洲反垄断法出台后的50年里,微软是第一家拒绝执行反垄断裁决的公司。”

  按照现行法律,欧洲初审法院的裁决将是最终裁决。但是,败诉的一方还可以向欧洲法院提起上诉,对相关法律的效力提出质疑。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972605/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200192