ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 英特尔推出软件新品-简化并加速针对多核处理器的应用开发

英特尔推出软件新品-简化并加速针对多核处理器的应用开发

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-27 09:11:01 0 删除 编辑
英特尔推出软件新品-简化并加速针对多核处理器的应用开发[@more@]2007年6月6日―英特尔公司今天宣布推出两款新的软件产品-英特尔® C++ 编译器和Fortran编译器专业版。新产品独特地将高度优化的编译器、性能库和英特尔®多线程构件模块完美结合,将帮助软件开发人员高效创建更加可靠、性能更高、有效提升计算机反应速度的应用程序。

新产品将为英特尔最新多核处理器上的程序运行提供自动的性能提升。通过使用 SIMD流指令扩展(SSE)以及最新的SSE4,包含3D图形或视频等元素应用的性能将会自动得到提升。它们还可通过多线程代码来充分利用多核处理器的强大能力,从而提升应用性能。在结合使用矢量图和多线程的同时,它们还使用一种名为循环体变形的技术,在进一步提升应用性能的同时无需开发人员重写代码。

英特尔编译器产品联合总监Kevin J. Smith表示:“通过协调地将这三种功能结合,新产品为我们的客户带来更出色的性能和更强的编译器可靠性,并最终使计算机对游戏用户和日常用户的反应速度大大提高。该项目已经通过了英特尔客户的广泛确认和应用测试。我们对于这一产品能够为客户带来的效果感到非常自豪。”

除多核优化外,这些组合所带来的新功能还可帮助开发人员找到不易被发现的漏洞,如未初始化变量和可能的缓冲器溢出。

Windows*、Linux*和Mac OS* X版本的英特尔® C++编译器专业版将英特尔编译器与英特尔® 数学核心函数库、英特尔® 集成性能原库以及英特尔® 多线程构件库完美集成在一起。

Windows、Linux和Mac OS X版本的英特尔Fortran编译器专业版将英特尔编译器与英特尔数学核心函数库完美结合在一起。英特尔® Visual Fortran 编译器10.0还首次集成了为Fortran应用的创建、编辑、构建和调试提供可视开发环境的Microsoft Visual Studio。

上述新品今天已正式上市,单个用户市场建议价从599美元至1599美元不等。针对旧版本英特尔编译器或函数库专业版的升级工具也已开始通过全球的经销商限时发售。

同时英特尔还为符合条件的学生推出一款全新的学生折扣套装。这一经济型套装中包括了所有上述产品以及英特尔® VTune™ 性能分析器、英特尔® 多线程检测器和英特尔® 多线程调节器。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972603/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9215503