ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 美国12所著名大学加入Google图书扫描计划

美国12所著名大学加入Google图书扫描计划

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-27 09:10:38 0 删除 编辑
美国12所著名大学加入Google图书扫描计划[@more@]【赛迪网讯】6月7日消息,美国12所著名大学将加入Google的图书扫描计划,把它们各自馆藏的图书——合计约100万册——贡献出来让Google数字化。其目的是为了建立一个共享的数字图书库,让教职员工、学生和公众可以随时使用。

据美联社报道,牵头这次合作的是公共机构合作委员会,它的成员包括芝加哥大学和Big Ten运


动会覆盖的11家学府。

西北地区教务长劳伦斯·大仲马(Lawrence Dumas)说:“我们拥有一个共同的目标,就是共享资源并一起保护全球的印刷财富。”

该委员会称,Google将在版权法允许的范围内扫描并归档这些材料。Google一般只对公共领域的图书进行完全扫描,对拥有版权的图书它只提供一部分内容。

其它几所大学,包括哈佛和加州大学在内,已授权Google扫描它们的图书馆。但对于扫描版权图书部分内容的举动,Google正面临着来自美国出版商协会的起诉。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972598/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200059