ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 微软Craig Mundie:软件更多的是艺术而非科学

微软Craig Mundie:软件更多的是艺术而非科学

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-27 09:10:34 0 删除 编辑
微软Craig Mundie:软件更多的是艺术而非科学[@more@]为什么微软的软件总是需要持续地补丁和升级?微软首席研究与策略官Craig Mundie坚信,那是因为软件的发展更多的是艺术而非科学。

Craig Mundie是在布鲁塞尔的一个会议上说这番话的,会议由微软主办,主题是欧洲风险投资。这也是他从盖茨手中接任首席研究与策略官以来第一次出国。

回首过去二十年技术的变化,展望未来5到10年,我们正在进入多媒体环境,手机越来越小,对于计算机等设备,人们既需要综合也需要分类的内容。在这个新时代,互联网服务变得至关重要,“微软将不得不为软件服务而掌握如何利用网络和组件。” Craig Mundie说。

你们的核心产品——Windows操作系统不得不打补丁和升级,否则就无法正常使用,微软的步入这个新时代的步伐是不是太快了呢?有人这样问。

“软件的发展是一个重要的进步,但是它还没有成熟到工程学的程度,它仍是艺术的形态,” Craig Mundie 这样回答。

接着他有补充,“随着软件领域的扩大,其复杂性增高。在未来的5到10年,微软不得不寻找解决复杂性和一致性的方案。”

在Craig Mundie 所说的新时代中,网络服务在未来趋势和技术发展中是重中之重,而Google在这方面一路领先,微软只能跟在后面跑,对此Craig Mundie 怎么看呢?

微软对Google是否也打算像当初对网景一样呢?(当年微软将自己的IE 浏览器跟Windows 捆绑在一起,虽然引来美国部的反垄断官司,却击垮了网景)。

“我希望如此”,Craig Mundie 回答。

对于微软跟欧盟反垄断的争论,Craig Mundie 不愿多做评价,然而他却没有放过借此讽刺欧盟的机会:“包括欧盟,全世界没有国家看不到微软在经济领域的贡献。”他还表示微软并没有因此而影响策略,“我从没觉得有人因为这样的争吵而避开我们。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972597/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284552