ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 苹果三十年 不看市场份额只看影响力

苹果三十年 不看市场份额只看影响力

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-27 09:03:06 0 删除 编辑
苹果三十年 不看市场份额只看影响力[@more@]北京时间6月6日消息,著名IT博客Techcrunch客座作者Duncan Riley今日发表文章称,30年前的今天,苹果公司卖出了第一台电脑。如今,尽管苹果电脑在市场上仍没有占据优势,但是它的技术影响力却无人能比。以下是全文内容:

  30年前的今天,苹果公司卖出了第一台电脑。

  30年来,苹果走出了一条漫长而曲折的道路。

  如今,尽管苹果电脑在市场上仍没有占据优势,但是它的技术影响力却无人能比。iPod在音乐播放器领域具有很强的优势;而苹果从来没有预言过iPod是否会占据优势地位。6月29日,苹果将带着iPhone进入手机市场,尽管iPhone的并不适合现在的市场推广环境,但之前一系列的苹果即将发布iPhone的消息早已引起了竞争对手的关注。

  也许,苹果的要比一半读者的年龄还大。1982年,我使用的第一台计算机就是苹果,他一直陪我读完中学,尽管那个时候DOS操作系统和PC机已经成为了主流。尽管苹果并没有多少优势,但是它的影响力却是有目共睹的。

  Duncan Riley是美国著名的博客,曾被评选为blogosphere最有影响力的20位博客的第二位。2006年初,Riley以72000美元的价格卖掉了自己的博客站点BlogHerald

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972595/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211696