ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > iSuppli称PC市场宏基跻身三甲 联想降为第四

iSuppli称PC市场宏基跻身三甲 联想降为第四

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-27 08:59:13 0 删除 编辑
iSuppli称PC市场宏基跻身三甲 联想降为第四[@more@]TOM科技讯 美国东部时间6月6日(北京时间6月7日)据外电的最新报道称,市场调研公司iSuppli日前发布的第一季度全球电脑销售报告下士,今年第一季度全球PC销售量为6200万台。此外,台湾的宏碁超越大陆的联想,稳稳占据了第三的位置。

iSuppli的报告指出,宏碁第一季度销售了420万台PC,比去年同期增长45.8%,全球


市场份额为6.8%,比联想高出了0.4%。iSuppli称,宏碁和联想都在去年扩大了市场份额,显示出亚太电脑生产商的强劲增长势头。第一季度联想的销售量同比增长16.3%至400万台。

iSuppli称,虽然宏碁的业绩强劲,但要超越第二位的戴尔不是件容易的事情。如果要取代戴尔成为全球第二大电脑销售商,宏碁的销售量至少要翻一翻。

今年第一季度,全球最大的PC制造商惠普也表现出色,出货量达到1070万台,同比增长26.5%。排名第二的戴尔本季度PC出货量达到900万台,同比下滑6.8%,成为五大PC厂商中惟一一家业绩下滑的公司。不过,iSuppli指出,戴尔第一季度出货量下滑幅度低于去年第四季度的8.6%。 排名第五的东芝出货量同比增长13.8%,达到260万台。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972590/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211520