ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 用户抱怨Vista玩不转IPv6 微软放“官腔”

用户抱怨Vista玩不转IPv6 微软放“官腔”

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-27 08:59:52 0 删除 编辑
用户抱怨Vista玩不转IPv6 微软放“官腔”[@more@]微软Vista的很多用户反应,Vsita在IPv6的运行上有很多问题。

IPv6 被认为将是现有互联网协议的长足进步,它支持128位寻址,比较起之前的IPv4,它可以提供更大数量级的地址。而且提高网络的整体吞吐量、改善服务质量、安全性等方面都有很大的提高。

Vista默认支持IPv6,单堆栈,双IP层结构。这意味它是IPv4 而外层是IPv6。它支持IPv4和IPv6之间的“沟通”。

  目前,许多用户发现Vista的IPv6执行存在问题。例如,Vista不会向操作系统中的应用程序暴露任何因特网控制消息协议(Internet Control Message Protocol)错误,这样应用程序将不会获得这些信息,结果就是会导致网络无法运行,这对于使用Vista的用户来说是一个很大的问题,目前还不清楚到底为何Vista不能正常支持IPv6。

另外,还有人抱怨他们发现许多Vista程序都无法进行IPv6应该有的寻址,例如:在利用IPv6的网络协议来完成打印工作时,这时网络打印机会无法实现工作,如果删除IPv6,那么打印工作又恢复正常。

还有人发现在IPv4 基础的网络上,由于既有IPv6 又有IPv4会丢失连接,而移到IPv6基础的网络上,网络又可以链接了。

微软方面表示,对于出现的这些问题他们很难给出断定,但他们正在解决。同时,微软的高级产品经理打着官腔说,“我们已经意识到并非所有的操作和驱动都能跟上时代,确实有很多问题,但我们也同样知道,Vista是我们所有发布的操作系统中质量最高、最安全、最受支持的操作系统。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972585/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200255