ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 四年谈判终到尽头 LG微软签订交叉授权协议

四年谈判终到尽头 LG微软签订交叉授权协议

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-27 08:58:57 0 删除 编辑
四年谈判终到尽头 LG微软签订交叉授权协议[@more@]本周四,软件帝国微软和韩国电子制造商LG宣布,已经签订了交叉授权合作协议。

据路透社报道,在此次的合约中,消费者电子产品制造商LG可以使用微软旗下的专利技术,其中包括Linux平台内嵌式产品,与此同时,微软也可以使用LG的技术专利,另外,微软还可以同时与其他韩国企业签订技术授权协议,这也意味着此次与LG之


间的交叉授权合作不是独家性的。

CJ投资和证券机构分析家表示,LG掌握的技术专利权,未来将被整合到微软的Xbox家用游戏视频主机平台。目前为止,两家公司均未透露授权合作的具体财政信息,不过分析师预测,授权将为LG带来更多的营收。“实际上,LG和微软之间的授权合作谈判持续了四年之久,”LG公司发言人表示,“微软支付给LG公司的授权费用,要大大高于LG支付给微软的,不过我目前并不知道具体的细节。”

与此同时Mirae资产证券公司分析师表示:“LG电子的收益,将通过此次授权合作大大提高,微软所提供的价码无疑会让任何一家合作伙伴满意。”另一方面,分析师预测,随着和微软的携手,未来LG电子将把技术授权的触角延伸到更多科技公司,与此同时当然也会掀起一波专利权起诉高潮。

ZDNET:市场调查报告:英国IT应届毕业生不受雇主喜爱

据最新一份市场调查报告表明,很大一部分企业雇主,对于应届毕业生的职业技能水平并不满意,他们表示这些刚刚毕业的应聘者,往往不能达到自己的要求。

据ZDNET报道,据统计在英国范围内,40%的招工机构表示,新近毕业的研究生应届生,在非技术以及人与人交往技能方面,并不能达到自己的要求,实际上如今该问题已经成为企业招聘过程中的主要困扰。与此同时据统计,五分之一的雇主表示,科技技能的不足,是导致自己不选择研究生应届毕业生的主要原因,另一方面,13%的雇主对他们的交往能力不足表示不满。当然,即使是已经进入企业内部的员工,也并不是就得到了雇主的青睐,据统计27%的雇员被评价为商务技能和非技术技能不足,甚至低下。

此份研究报告有英国电子技能委员会ICT提供,结果表明英国必须提高整体IT板块教育和员工继续教育水平。ICT公司CEO卡尔文表示,雇主对于研究生毕业生的不满意,让他们很少雇佣新人,这也逐渐造成了恶性循环。实际上,研究表明雇主需要的员工,需要具备技术、商务以及人迹交往能力于一身,因此该机构强烈建议大学等教育机构,提供一些商务定向的技术学位课程,从而帮助毕业生更好的应对之后的求职和工作。据悉在此次的调查中,ICT总共研究了一千个个人,工作于IT人力资源部门和相关机构。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972583/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200410