ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 长城电脑11.4亿入股冠捷 今年带来5700万利润

长城电脑11.4亿入股冠捷 今年带来5700万利润

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-27 08:45:11 0 删除 编辑
长城电脑11.4亿入股冠捷 今年带来5700万利润[@more@]长城电脑(000066)昨晚发布收购冠捷科技股权报告书(草案)。公告称,长城电脑收购冠捷科技10.27%的股权,所需资金11.4亿港元。长城电脑拟用企业自有资金5.23亿港元,另通过银行借款筹集剩余资金用于本次股权收购。

长城电脑是从京东方(000725)手中接手冠捷科技部分股权的,双方在今年5月份签署了转让协议。不过这次交易的落实,还需要长城电脑股


东大会以及国家有关部门的审核批准。

长城电脑是国内最大的显示器制造商,但与国际显示器制造商相比,规模偏小,市场份额较低。目前,整个行业正处于洗牌阶段,如不能迅速扩大规模,就可能面临被淘汰出局的命运。长城电脑希望借助收购冠捷科技,壮大自己在显示器制造领域的实力。

公告称,冠捷科技是世界第一大显示器制造商,具有很强的国际化运作能力,其业务主要定位在中高端客户,与长城电脑具有较强的产业关联度。长城电脑认为,本次并购冠捷科技,是通过资本运作快速提高企业规模、降低运营成本、提高上游资源获取能力的重要举措。

长城电脑认为,本次收购预计2007年将为公司带来约5700万元的税后利润,除去贷款增加的1900万元的财务费用,预计2007年长城电脑的利润将增加约3800万元。

长城电脑昨天报收11.46元,下跌2.05%。

(责编:刘世辉)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972574/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211906