ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > Palm公司拟大规模裁员 解决官僚问题

Palm公司拟大规模裁员 解决官僚问题

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-25 22:09:35 0 删除 编辑
Palm公司拟大规模裁员 解决官僚问题[@more@]【赛迪网讯】6月15日消息,就在股份销售计划正式发布的几天之后,便携设备制造商Palm在本周四宣布了大规模裁员计划。

  据CNET报道,在此之前的几天,Palm公司刚刚宣布,将把旗下一部分股份出售给一家风险投资公司。而在本周四,公司宣布将裁减旗下一部分员工,不过目前并未透露具体数字。据公司透露,目前旗下员工正在被通知裁员具体实施办法,有些员工将立即离开,而另一部分则等到具体裁员计划实施时再离开。

  公司发言人吉姆表示:“此次的裁员范围并不算太大。”与此同时,发言人表示公司目前在许多领域都有工作人员,而此次裁员主要集中在美国以及公司开发部门,当然其他部门也有小规模裁员。

  Palm方面声称,此次的裁员并不是出于“降低成本”的考虑,而是为了更好的建立公司内部制度,解决一些官僚问题。两周之前,公司刚刚宣布将旗下股份的一部分销售给风险投资公司Elevation兄弟,同时公司也将得到3.25亿美元的资金,与此同时,公司还计划借4亿美元,以用来向股东偿还9亿美元的资金。当一切计划完成,Palm股东将得到每股9美元的现金分红,而在Palm的持股比例将下调到75%,剩余25%归风险投资公司所有。

  实际上,在此之前业界就一直传言Palm将被部分销售,考虑到智能手机市场竞争的激烈,这一结果完全在分析师意料之中。上个月早些时候,公司发布了Foleo产品,一款迷你笔记本,用于电子邮件编辑和网浏览。

  作者:李远

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972349/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200296