ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 富士康起诉引发比亚迪股价大跌8%

富士康起诉引发比亚迪股价大跌8%

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-25 22:09:18 0 删除 编辑
富士康起诉引发比亚迪股价大跌8%[@more@]新浪科技讯 北京时间6月15日消息,遭富士康起诉的比亚迪(1211.HK)昨日在香港联交所复牌,收市价比停牌前大跌8.9%,报收40.5港元。比亚迪昨日发公告称,截至前日尚未收到达富士康在香港发出的诉状,公司正寻求法律意见,因此暂不就媒体报道的诉讼发表评论。

  公告称,富士康于2006年6月在深圳对公司提出诉讼,称比亚迪称盗用商业机密并向索偿人民币500万元。比亚迪表示,香港与内地诉讼源于同一事件,但内地法院尚未作出裁决,案件仍在审理中,有关诉讼对公司而言并不重大。

  比亚迪还表示,如果富士康提出香港诉讼,公司将作出强烈抗辩,并保留一切权利,对富士康采取适当法律行动。

  本周一,富士康子公司深圳富泰宏精密工业及鸿海旗下的鸿富锦精密向香港法院提交诉状,指控比亚迪在2003年开始挖富士康墙脚;2005年,有多名富士康高管转投比亚迪,并且没有信守富士康的员工保密协议,把多份保密文件带走,在比亚迪制定了与富士康相似的生产流程。

  诉状中又披露,富士康已寻求深圳警方的协助,并控告多名前员工,其中一人已被警方拘捕。

  富士康还表示,比亚迪在分拆上市的通函中称,公司没有重要员工涉及任何重大诉讼,此举有违反上市条例之嫌。(叶柳)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972345/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211884