ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 英特尔已成微软绊脚石 五大领域威胁微软

英特尔已成微软绊脚石 五大领域威胁微软

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-25 16:05:25 0 删除 编辑
英特尔已成微软绊脚石 五大领域威胁微软[@more@] 6月22日消息,据国外媒体报道,在全球IT市场,英特尔和微软一向被视为亲密无间的朋友。但有分析师日前指出,英特尔在很多方面已经成为了微软的绊脚石。

  最近,英特尔又投资了一家小型开源应用开发商Centric CRM。事实上,这并不是微软首次支持开源产业,MySQL和JBoss 也有英特尔的投资。

  对此,有分析师称,英特尔在下列5个领域对微软构成了威胁:

  1. Windows Server威胁

  众所周知,英特尔与红帽的联盟使Red Hat Linux成为了流行的服务器操作系统。也正是因为红帽的威胁,才迫使微软与Novell结成联盟。

  2. 服务器应用威胁

  在英特尔的资助下,Centric CRM将对微软的Dynamics CRM构成威胁。当然,Oracle/Siebel、SalesForce.com和其他CRM软件厂商的日子也不会好过。

  3. 桌面威胁

  作为一款发展速度较快的开源桌面系统之一,英特尔是Ubuntu Linux最高调的支持者之一。事实上,7月即将召开的Ubuntu LIVE大会也是由英特尔和戴尔赞助的。

  4. 移动设备威胁

  英特尔正与Ubuntu合作,为互联网设备和智能手机开发移动/嵌入式Linux系统。预备版本有望今秋上市,而运行该系统的英特尔移动设备将于明年初上市。

  5. 微软自身实力下滑

  20世纪90年代,微软对PC和硬件厂商拥有绝对的影响力。而如今,英特尔和戴尔大力支持开源产业,从而提升了一些小型硬件厂商打破微软垄断的信心。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972293/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200325