ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 索尼掌门称将进入市场增长时期 看好PS3前景

索尼掌门称将进入市场增长时期 看好PS3前景

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-25 16:04:18 0 删除 编辑
索尼掌门称将进入市场增长时期 看好PS3前景[@more@]新浪科技讯 北京时间6月22日消息,据国外媒体报道,索尼董事长兼CEO霍华德·斯特林格(Howard Stringer)周四在公司年度股东大会上表示,将努力使公司从市场恢复阶段进入市场增长时期,同时使PlayStation 3(PS3)游戏机业务成为重要收入来源之一。

  斯特林格称,索尼在全球各地开展电子、游戏和娱乐等业务,并在数字时代中占据先机。但股东们对斯特林格的这番言论并不满意,而要求他就如何挽回游戏部门损失、如何在音乐播放器业务上赶超苹果等问题上阐明具体策略。作为首位执掌索尼的非日本人,斯特林格强调将大力恢复索尼在全球市场的活力。

  索尼其他高管表示,利益于平板电视、数码相机等产品销量增加,公司核心电子业务也正回到正常轨道。近一段时间以来,索尼遭致一系列市场冷遇事件,其中包括PS3上市后反响平平、被迫大规模召回笔记本电池等。在截至今年3月的财政年中,索尼共销售550万台PS3,低于600万台预定目标。同期任天堂Wii游戏机销量达584万台。

  斯特林格称,目前已解决了PS3的制造环节问题,该业务有望不久后出现高增长。此外,公司将在平板电视及其他产品领域赶超夏普、三星及苹果等竞争对手。他还表示,在音乐播放器业务领域,索尼将力推具备视频播放功能的产品,以免再犯当年Walkman让位于苹果iPod的错误;如今使用手机下载音乐的用户越来越多,索爱手机正可满足这种要求。(明月)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972290/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211445