ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 中国移动全国推行WAP资费提示页取消功能

中国移动全国推行WAP资费提示页取消功能

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-25 15:56:42 0 删除 编辑
中国移动全国推行WAP资费提示页取消功能[@more@]新浪科技讯 6月22日10:50消息,继今日早间新浪科技披露“北京移动开始推广WAP资费提示页取消功能”后,来自各省的新浪网友留言反映,近日中国移动已经在全国范围内各地区开始推行该功能,中国移动相关人士表示目前还没有统一消息发布。

  今日早间8时左右,不少网友向新浪科技反映,今日起北京移动手机用户访问WAP网站时发现,出现资费通知的提醒取消页面,如果取消提醒服务,再登录该网站就不会收到该提示页面。此举无疑将极大方便WAP用户的使用。

  中国移动在今年的5.17电信日推出了“WAP资费提醒”服务,也即通过手机访问WAP网站时,中国移动将向用户主动提供一个收费提示页面,提醒用户正在使用手机上网业务,若继续浏览网页,将会产生GPRS通信费。

  该功能推出后,外界褒贬不一,其中最为集中的则是没有设置取消提醒的功能,用户每登录一次,都会弹出这个资费提示页面。

  业内人士认为,对于一些非常熟悉手机上网消费流程、了解不同WAP站点区别的用户来说,资费提醒页面的确可以不出现,因为这些用户已经具有了自我保护的能力,因此,WAP资费提醒页面本就应该由用户选择是否取消,以适应其使用习惯。

  值得注意的是,本次推出的资费提示页面取消功能,用户需要针对不同WAP站点分别取消才能够有效,比如用户取消手机新浪网(sina.cn)的访问资费提示后,再访问其他WAP站点时,还会弹出这个提示页,需要分别取消。

  对于该功能,北京移动10086客服人员解释说:“有客户是WAP包月,每月收取固定包月费不限流量,因此反映提示该页面没有必要,影响了用户体验。不过目前尚未接到公司通知,明确取消提醒页面的政策。”(叶柳)

相关新闻:

北京移动设置WAP资费提示页取消功能(组图)

北京移动WAP资费提醒服务升级 注重用户体验

相关专题:

中国移动推WAP新政引发争议

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972287/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284549