ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > MEDC2007: Mobile 6成主角 OFONE再现暗指苹果

MEDC2007: Mobile 6成主角 OFONE再现暗指苹果

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-25 15:56:20 0 删除 编辑
MEDC2007: Mobile 6成主角 OFONE再现暗指苹果[@more@]PConline北京6月22日[文/李懿] 微软公司两大全球性技术大会“2007 Windows 硬件工程大会 (WinHEC 2007 China)”及“2007 移动与嵌入式开发者大会(MEDC 2007 China)”于6月21日在北京隆重召开,这是微软两大科技盛会首次联合举办,同时也是WinHEC首次进入中国。微软针对智能手机而开发的操作系统Windows Mobile自然成了MEDC会议中当仁不让的主角。

  据PConline统计数据显示,每年在中国上市的新手机有近千款,其中智能机占到了5%以上,智能手机在中国拥有强劲的市场增长潜力以及广泛的应用前景,而且Mobile操作系统的特殊性也可以让微软不必因为盗版问题而头疼,看起来如此之美的蛋糕让微软垂涎也不足为怪。

  从微软5年前进入智能手机市场到现在,Windows Mobile已经发布到6.0版本,在该版本中,系统增加了智能搜索、邮件管理、时间管理等功能,用户甚至可以通过Exchange Server及Share Point访问公司内部网络来获取新邮件。微软工程师也在现场展示了Mobile6.0的部分新特性,在6.0操作系统中,邮件全面支持了HTML格式,并且增加了快速滚屏功能,值得注意的是Mobile 6.0的滚屏功能与之前网络上流传的iPhone视频中的滚屏功能如出一辙,这让人不得不产生某些联想。而就在此时,微软又适时的播放了传闻中OFONE的视频,一个可以旋转、类似于飞镖造型的手机又一次出现在了人们面前,此举无疑与苹果iPhone是针锋相对的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972283/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200135