ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Windows Mobile 6今年出货1千万 明年成倍增长

Windows Mobile 6今年出货1千万 明年成倍增长

原创 Linux操作系统 作者:heying1229 时间:2007-09-25 15:03:48 0 删除 编辑
Windows Mobile 6今年出货1千万 明年成倍增长[@more@]CNET科技资讯网6月27日台北报道(文/旷文溱) 微软在今年二月法国巴塞隆纳3GSM大会上发布的Windows Mobile 6操作系统,搭载的智能手机、PDA终于在事隔四个月之后现身。

  微软26日在中国台湾正式发布新版嵌入式操作系统Windows Mobile 6,表示除了本月初已经发布过宏达电HTC Touch智能手机搭载WM 6,其它包括了多普达、倚天、华硕、三星、惠普、联想、集嘉等手持设备公司,也将在近期内发布WM 6产品;其它包括了O2、多普达、Palm等厂商,也正着手将一共九款WM 5.0设备升级为WM 6。




  看好Windows Mobile 6的市场潜力,微软亚洲区OEM嵌入式系统事业部总经理吴胜雄预计,今年Windows Mobile设备的出货量约一千万只,明年即可望呈倍数成长,达到两千万只左右。

  这将拉抬Windows Mobile的占有率。目前整合式手持设备操作系统中,排名依序为Symbian、Windows Mobile及Linux。目前Windows Mobile的比重大约12%,“Windows Mobile明年的占有率也将倍数成长,”吴胜雄说。

  在 2005 年五月发布 Windows Mobile 5.0 两年后,微软终于发布原代号为“Crossbow”的Windows Mobile 6。微软并宣布Windows Mobile 6分成三个版本:包括Pocket PC用的Windows Mobile 6 Professional、专属Smartphone 的 Windows Mobile 6 Standard,以及一般无通讯功能的PDA专用系统Windows Mobile 6 Classic。

  从外观来看,WM 6的接口令人会心一笑。WM 6的接口设计趋近于今年初发布的桌面操作系统Windows Vista。并且内建全新的桌面、图示,播放器与选项界面。

  微软也将“VoIP via SIP protocol”的通讯协议加进 WM6 中,并且内建Live Messenger。此外,Outlook Mobile 功能也大幅提升,例如用户在搜索电子邮件时,不再仅限在邮件箱,而是可以更进一步搜寻后端的Exchange Server。

  “Windows Mobile 6的优点让中华电信寄予厚望,”中华电信执行副总张丰雄说。他预计在CHT 9100升级为WM 6后,将大力拉抬该公司的3G用户数。至年底成长至260万户左右。

  在功能和合作伙伴的背书下,Windows Mobile 6看来前景一片光明。微软强调,Windows Mobile设备站稳市场主流地位指日可待。

  “去年Windows Mobile设备的成长幅度是135%;是整体智能手机市场成长幅度的三倍、一般手机的十倍,”微软台湾总经理蔡恩全说。

  目前在全球市场已经有125间移动电信厂商与微软合作,提供140多款Windows Mobile设备。“微软对Windows Mobile的预设目标是,每年都呈倍数成长,”吴胜雄说。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972267/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199446