ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > Vista搜索改革不到位 谷歌将介入微软调查

Vista搜索改革不到位 谷歌将介入微软调查

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-25 14:50:07 0 删除 编辑
Vista搜索改革不到位 谷歌将介入微软调查[@more@]6月27日消息,因为对微软反垄断起诉回应的不满,Google表示希望法庭进一步勒令软件巨头改革运营策略,并且推出更多更严格的措施管制微软公司。

  据法新社报道,本周二,美国地方法庭****官柯林·卡尔卡特将同时听取微软和政府律师方面的意见,并且对纠纷已久的微软反垄断案件作出裁定。



2001年的时候,微软和美国政府就反垄断问题爆发矛盾,而本周一政府和微软之间的矛盾点燃了后者与Google之间的纠纷。据悉旷日持久的微软反垄断纠纷将会在今年11月有所结果,届时接手该案件的美国最高法官将退休。

  据悉,此次Google提交的报告中依然针对最初对微软提出的不满,即微软最新的Vista操作系统,上周的时候微软曾经和政府达成协议,将对操作系统进行改革。追溯到今年早些时候,Google对美国司法部门提出抱怨,表示微软在操作系统中整合搜索引擎的作为有损公平竞争,其限制了用户的选择,并且违反了2001年签订的反垄断合约。微软方面对该抱怨表示强烈反对。不过随着时间的推移,美国政府律师介入该案件,上周微软终于宣布妥协,将对Vista中的桌面搜索程序进行改革。

  而Google本周一提出的申请,即为“第三方介入”要求,要求以第三方公司的身份,介入美国政府对微软的调查行动当中。目前为止,法官对Google是否能加盟调查行动十分犹豫,而微软方面则表现出强烈反感,提出正式文件询问“为何Google有权利介入调查。”另一方面,如果Google的申请失败,其将以普通公共公司的关系帮助调查。

  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972262/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211841